您现在的位置: 首页 > 首页>>领导关怀

李统书会长亲切关怀第二届赵佗文化旅游节工作

点击数:3772018-06-24 13:05:38 来源:赵佗文化网官网

6月,原深圳市委副书记、汕头市委书记、广东省委统战部部长、省政协副主席,广东中华民族凝聚力研究会会长、深圳市关爱行动公益基金会理事长李统书宗亲多次莅临中国佗城第二届赵佗文化节组委会关怀指导赵佗文化节的各项筹备工作,中国佗城第二届赵佗文化节拟于2018年11月17-18日举行,“岭南文章,以尉佗为始”。赵佗是中华统一英雄、岭南人文始祖,是民族融合的典范,岭南文明的功臣。毛泽东说他是南下干部第一人。“广东之文始于尉佗”,赵佗功绩恩泽岭表。举办赵佗文化目的为了传承和弘扬中华民族优秀传统文化,打造岭南特色历史文化品牌,推进文化建设和经济社会发展,提升广府、潮汕、客家三大民系的凝聚力,促进团结和谐,加强交流合作,紧密对接国家“一带一路”和“粤港澳大湾区”发展战略,助力国家全面建成小康社会、率先基本实现社会主义现代化。以岭南人文始祖赵佗为文脉,以“广府潮汕客属一家亲”拉紧人文交流合作的共同纽带,以“龙凤传琪”公益文化大使从小承担社会责任为传承榜样,以“同根同源同文同祖先、同心同德同梦同发展”营造共建共治共享的社会治理格局为宗旨。 李统书会长充分肯定了组委会的工作,指示我们在去年第一届的基础上总结经验,再接再厉,认真学习党的十九大报告精神,以新时代文化建设、繁荣、创新的思路弘扬、发展优秀传统文化,勇于担当,做新时代企业家精神的典范,为岭南三大族群的交流、融合、发展提供一个优质平台。






【责任编辑:】(Top) 返回页面顶端

领导关怀(点击浏览更多)