您现在的位置: 首页 > 首页>>文化大使>>媒体报道

【潮客会】全球首对吉他神童将回家乡丰顺献艺,并出任“文化之城丰顺”形象代言人

点击数:5002018-06-25 17:51:00 来源:赵佗文化网官网

潮客汇网:天下潮客人士的心灵家园

2014年,丰顺汤坑、年仅9岁的一对龙凤胎黄家琪、黄家龙姐弟俩,凭着精湛的吉他技艺在全国招考中脱颖而出,被中央音乐学院附小录取,成为该校目前仅有的两个古典吉他专业学生,在国内音乐界一时传为佳话。

中央音乐学院的附属小学,每年在全国仅招生30个人。姐弟俩也是我们梅州市首两位考入该校的学生,国际知名钢琴师朗朗也是那里毕业的喔,可以说是姐弟俩的大师兄了。


重磅

在北京深造两年,技艺突飞猛进,期间,姐弟俩曾与世界顶尖吉他大师大卫罗素同台演出,被国际知名吉他大师杰斯帕称赞“不可思议”。经过两年多的勤学苦练,他们的琴艺得到进一步提升,已在深圳、梅州等地开了多场重奏音乐会,受到了众多媒体的采访报道。

喜大普奔的是,今年8月中旬,他们受丰顺县委书记曾永祥邀请将回乡献艺演出,并将出任“文化之城丰顺”形象代言人!请密切留意潮客汇,我们将跟进报道。

姐弟俩近照

黄家龙、黄家琪出生在书香门第、音乐世家,其爷爷是梅州戏剧学院开创者,父亲是上个世纪90年代梅州吉他界的“领头雁”,他们一家多次荣获深圳龙岗“最美诚信家庭”称号。


离他们回乡献艺时间还很漫长,特奉上龙凤传琪去年回梅州演出精彩视频

【责任编辑:】(Top) 返回页面顶端