您现在的位置: 首页 > 首页>>新闻>>新闻资讯

第二届赵佗文化旅游节在河源龙川举办

点击数:5822018-11-21 09:53:23 来源:央广网

2018-11-20 13:36:00来源:央广网

 

燕赵宗亲组团出席第二届赵佗文化旅游节。(央广网发 记者张瑜瑜 摄)

 

  央广网河源11月20日消息(记者张瑜瑜) 11月17日至18日,第二届赵佗文化旅游节暨全球岭南宗亲寻根问祖恳亲大会在广东河源龙川县佗城古镇隆重举行,来自世界各地的燕赵、岭南宗亲社团代表近千人欢聚佗城,共叙乡情。

  本届赵佗文化旅游节以“同根同源同文同祖先、同心同德同梦同发展、燕赵岭南一家人、广府潮汕客属一家亲”为宗旨。期间,举办了赵佗与中华民族凝聚力论坛、赵佗文化教育基金捐助仪式、赵佗文化书画交流展、龙川文化旅游产品展等活动。宗亲代表和文化专家学者们,围绕深度开发龙川赵佗文化遗址、赵佗文化精神的传承等议题展开了深入探讨。主办方还联手南越王宫博物馆,同期举办了“从龙川到番禺——赵佗与岭南开发历史文化”展览,帮助大众从历史史料方面更多了解岭南人文始祖赵佗。

  在17日晚举办的欢迎晚宴中,赵佗文化旅游节文化大使“龙凤传琪”龙川公益助学演奏会同时在佗城影剧院举办,主办方和承办方联合龙凤传琪姐弟俩,以音乐传递爱心,对龙川佗城小学、田家炳中学的各10位学生展开了公益助学。

编辑: 王雪薇

【责任编辑:张瑜瑜】(Top) 返回页面顶端

新闻资讯(点击浏览更多)