您现在的位置: 首页 > 首页>>新闻>>新闻资讯

赵佗文化旅游节文化大使龙凤传琪再登央视

点击数:8452019-02-01 21:21:30 来源:赵佗文化网官网

赵佗文化旅游节文化大使龙凤传琪再登央视         


        2019年1月,文化大使龙凤传琪组合再度受邀参加中央电视台《新春特别节目》、央广《全国公益春晚》,此次己是他俩第八次登上绚丽多彩的央视大舞台了。他们在《童声唱》的舞台上不但展示了姐弟天籁般的二重唱歌曲《传奇》,还勇敢挑战了新的难度——吉他四手联弹《神秘园之歌》曲目,继成为古典吉他二重奏登上央视舞台和古典吉他登上央视元宵晚会第一人后,又成为吉他四手联弹登上央视舞台第一人,精彩演出获得重量级嘉宾著名音乐人赵麟老师(电影《芳华》的音乐总监)、导演组及全场观众的盛赞!本季《童声唱•新春特别节目》是CCTV15音乐频道继《音乐优等生》后又一大型音乐展示类节目。节目精彩纷呈、亮点颇多,集结东西南北最美童声,唱响祖国各地南腔北调,搭建了具有全球视野的高品质音乐交流平台。节目将在大年初一至初七联播,主持阵容相当强大,除了小朋友们最喜爱的绿泡泡、小鹿姐姐外,还有当下很火热的歌手简弘亦等;另外银河艺术团、偶像团体、音乐优等生、音乐大师课、新声代、歌声的翅膀等节目中的最强小唱将均悉数前来助阵,精彩不容错过!

      前四届全国公益春晚分别在北京、深圳、南京等地举办,今年的第五届全国公益春晚于2019年1月25日落户在河南省会郑州中原大舞台隆重举行,龙凤传琪继去年献上以自己的公益经历为原形而创作的原唱歌曲《我们的童年不一样》外,今年又为留守儿童带来了一首催人泪下的原创歌曲《盼望爸妈早回家》,一群留守儿童参于演出为这首歌的精彩伴舞令人感动,龙凤由此荣获公益春晚“爱心风采大使”;全国公益春晚集结了我国公益的主要力量,背靠救助了三百多万少年儿童、排名全国慈善榜第一的中华少年儿童慈善救助基金会共办公益大事。央广网小记者还对龙凤传琪四年来举办十数场全国多姿多彩助学音乐会力助77位贫困学子读书、小小年纪就做大善事的感人事迹进行了专访,本次演出圆满成功、全场坐无虚席,央广直播台全程直播,河南省电视台大年初四将对全国观众全程播放!

      春晚圆满结束后,河南省艺术培训协会雷星会长专程邀请龙凤趁来到河南演出的机会举办一场“龙凤吉他音乐交流会”,是日现场观众爆满,龙凤一口气演奏和演唱了古典吉他重奏、古典吉他独奏双人联弹、指弹吉他、弗拉门戈吉他、民谣吉他、布鲁斯吉他、中国风吉他、吉他四手联弹、原创歌曲弹唱、吉他与小乐队等十几首完全不同风格的吉他曲目,让观众们如痴如醉、目不暇接,称如非亲眼见绝不敢相信两把吉他能有如此非凡的表现力,结束邀请龙凤爸爸与琴童家长进行面对面交流对话及热烈的龙凤传琪唱片签售会。郑州古典吉他专业黄建平教授听完龙凤各种风格的多彩演奏后,连称龙凤不可思议、珠联璧合、一对令人难忘的传奇!河南是一个非常美丽和有爱的城市,龙凤将永远铭记这里美好的一切,带着美好的心情,龙凤河南之行最后一站来到登封市与获得美国GFA吉他世界冠军的小师兄范世龙、范爸爸一家欢聚,随后范爸爸主动提出让龙凤来一场小型音乐会,十首曲毕他非常激动,当场表示要把刚刚龙凤表演的手机录相全部在登封少年宫培训学校的大屏幕上展示以此激励学生们的学琴热情,并盛情邀请龙凤来年八月到嵩山少林寺脚下举办大型音乐会,正是:世龙家龙双龙会,小年欢聚少林寺!龙凤计划明年全国出版十八首风格各异的曲目演奏及演唱双唱片,为更好弹好和唱好八十年代电影插曲《牧羊曲》,特地来到少林寺感受这首几代人探之不去的别样魅力歌曲!这十八首高品质的吉他演奏和演唱曲预计发行成CD和黑胶唱片,由曾为著名组合《黑鸭子》制作唱片的精英团队共同倾情打造“全球唯一一张由龙凤双胞胎共同合作的唱片、唯一一张所有曲目的演奏+演唱均由本人完成的唱片、唯一一张原创歌曲+经典歌曲+古典曲目三足鼎立的唱片、唯一一张从上世纪五十年代至今跨越八个年代集结了每个年代最经典的歌曲打造的年代秀唱片”!

      龙凤传琪简介:龙凤今年13岁,自幼喜爱吉他、声乐、乒乓球等,师从央音陈志教授、李洁副教授、许拓和杨杰等老师,是家喻户晚的公益小明星、原创音乐人、深圳阳光达人、全球客家人的骄傲、全球首对龙凤音乐神童姐弟组合、全国首对同时考入中央音乐学院的龙凤姐弟、2017中国十大吉他影响力人物、中国最美流行童声组合、将器乐演奏会和声乐演唱会融为一体第一人、为全国公益春节联欢晚会代言~2018中国慈善榜排名首位《中华少年儿童慈善救助基金会》的爱心小天使、国内最大规模少儿歌唱大赛《中国好童声》首位童星评委、多地全国性吉他大赛总决赛评委、央视《音乐快递》歌唱大赛小评委、央视音乐频道观众评选的最受欢迎《音乐优等生》并选送参加央视元宵晚会演出、中宣部项目央视向祖国献礼客语群星版《中国》MⅤ唯一获邀北京歌手、湖南卫视•海南旅游卫视记录中国《龙凤传琴》大型记录片主人公、央音附中建校60周年与郎朗•吕思清等大师哥共担宣传片人物;连续四年在十数个城市举办被誉为中国最具影响力的音乐会《龙凤传琪全国多姿多彩助学音乐会》,场场爆满一票难求,收入近二十万元全部精准扶贫捐助给邀请到现场的广东、新疆、贵州、内蒙等地77位品学兼优的贫困学子读书交学费,成为少年儿童助学贫困大学生贫困孤儿全国第一人,受到新华社等300多家各级媒体追踪报道。
【责任编辑:】(Top) 返回页面顶端

新闻资讯(点击浏览更多)